Часто задаваемые вопросы

1. Что такое контрактный двигатель?

Контрактный двигатель – это б/у двигатель легально привезенный (растаможенный) в Россию с территории другого государства. Контрактные двигатели демонтируются с аварийных или списанных автомобилей. Аварийными считаются автомобили, у которых повреждены несущие элементы. Списанными считаются автомобили, которые не соответствуют экологическим нормам. Такие моторы полностью в рабочем состоянии и нуждается только в грамотной установке.

2. Откуда мы привозим двигатели?

Мы работаем с утилизационными организациями Соединенных Штатов Америки, Англии, Эмиратов, Канады, Австралии и Южной Кореи.

3. Установка контрактного двигателя или ремонт сломанного. Что лучше?

Одним из главных преимуществ контрактных двигателей считается их превосходное состояние обусловленное  высоким уровнем технического обслуживания за рубежом. Это позволяет применять эти агрегаты еще долгий период времени. В основном, износ привезенных агрегатов меньше 50%. Этому способствует более качественное моторное масло и топливо, а так же более ответственное отношение иностранцев к своевременному прохождению технического обслуживания.

Вторым, значимым плюсом в сторону контрактных агрегатов является их стоимость. Ремонтные работы сломанного мотора намного выше стоимости контрактного и по статистике, в 90% случаев капитальный ремонт двигателя не удовлетворяет автовладельцев результатом по причине того, что ресурс восстановленного мотора оказывается значительно меньше. Так же, присутствует риск связанный с недостаточной квалификацией специалистов, которые выполняют ремонт и всеми вытекающими из этого последствиями.

4. Что предлагает рынок:

  1. Компании-разборки автомобилей, где Вы можете купить мотор, который эксплуатировался в тех же условиях что и Ваш двигатель.
  2. Компании-посредники, которые предлагают привезти любой двигатель в течении 10-15 дней. В этом случае Вы платите за услуги посредника и получаете агрегат, который Вы не можете увидеть предварительно («кота в мешке»). Не секрет что наши прибалтийские и польские друзья собирают «автолом» со всех разборок Европы, реанимируют кустарным способом при минимальных вложениях (например, фольгу под вкладыши).
  3. Обратиться в компанию, которая имеет опыт работы, у которой есть собственный склад с наличием.

5. Что предлагаем мы:

Мы предлагаем более 1000 контрактных агрегатов в наличии. Благодаря прямым оптовым поставкам со складов  США, Англии, Эмиратов, Канады, Австралии и Южной Кореи мы способны предложить самые выгодные цены. В нашем ассортименте: контрактные двигатели, навесное оборудование, АКПП, МКПП, вариаторы к легковым автомобилям и малому коммерческому транспорту японских, корейских, американских и европейских производителей. Все наши агрегаты в превосходном состоянии. У большинства деталей износ не превышает 50%.